Die Euganeischen Hügel bieten ein optimales Habitat für den Anbau von Olivenbäumen. In der Gemeinde Arquá Petrarca hat die Produktion des Olivenöls sehr antike Wurzeln, und bereits 1960 waren im Dorf schon 3 Ölmühlen aktiv.
Die Olivenhaine befinden sich auf 2 Landgütern, auf der Südseite des Monte Ventolone, 100 bis 200 m über dem Meeresspiegel. Sie sind mit den Sorten Rasara (lokaler Biotyp der Cultivar Frantoio), Leccino und Matosso bepflanzt.
Die Familie Borin stellt ein natives Olivenöl extra her, das dank der optimalen Nährwerte und der Zufuhr von natürlichen Antioxidantien, für eine gesunde und ausgeglichene Ernährung geeignet ist.
In der Küche überzeugt es mit seinem delikaten, fruchtigen Aroma dem originalen Geschmack, während es bei Tisch, roh verwendet, weich im Geschmack und besonders gut bekömmlich ist.
Artikel |
L‘Olio Olivenöl extra vergine |
Klasse: |
Olivenöl Extra Vergine |
Olivensorten: |
Rasara, Leccino, Matosso |
MHD |
Juli 2025 |
Bio: |
Nein |
Flaschengröße: |
Flasche 0,75ltr. |
Verschluss: |
Drehverschluß |
Herkunftsland: |
Italien |
Anbaugebiet: |
Gemeinde Arquà Petrarca |
Erzeuger: |
Borin vini e vigne s.s.a. di Gianni dott. Borin e C. |
Erzeugeradresse: |
Via dei Colli, 5 - 35043 Monselice (PD), Italien |