Rubinrote Farbe mit purpurroten Reflexen. Das Bukett erinnert an Sauerkirschen, Waldbeeren, an rotes kandiertes Obst mit Schwarzpfeffer- und Lakritzennoten. Im Geschmack ist er weich, warm und samtig.
Ausgezeichnet zu ersten schmackhaften Gängen, Trüffelgerichten, Wildbret, rotem Fleisch, gegrilltem Fleisch, Braten, Schmorbraten und gereiften Käsesorten.
Artikel
Veneto Rosso Igt Scaia „PARADISO“
Weinart:
Rotwein
Rebsorte(n):
Corvina, Corvinone, Rondinella und Cabernet Sauvignon
Ausbau:
500 lt. Tonneaux Eichen-Fässern
Qualität:
IGT
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2018
Alkohol:
14,5 % vol.
Restzucker:
10,0 g/l
Säuregehalt:
5,8 g/l
Trinktemperatur:
14-16°C
Trinkempfehlung.:
mind. 7 Jahre nach Jahrgang
Vegan:
nein
Bio:
nein
Flaschengröße:
0,75 ltr.
Verschluss:
Glas-Kork
Allergene:
Enthält Sulfite
Herkunftsland:
Italien
Anbaugebiet:
Venetien, Valpolicella-Gebiet-Hügellage
Erzeuger:
Kellerei Tenuta Sant‘Antonio
Erzeugeradresse:
Azienda Agricola Tenuta Sant’Antonio, Via Ceriani 23, Loc.San Zeno 37030 Colognola Ai Colli, Verona