Die Rebsorte hat hohe Ansprüche an Kleinklima, Böden und Ertragsmenge.
Die warmen Tage in den Rebhängen bestimmen die pralle Fruchtfülle im Wein. Die kühlen Nächte sind für die lebhafte Säurestruktur und Würze veranwortlich. Der trockene Goldmuskateller hat etwas weniger Muskatgeschmack als die restsüße Kurtatscher Spielart. Er begeistert jedoch mit komplexen Gewürznoten und mit subtilen Jasmin- und Aprikosenaromen. Ein idealer Wein zum Aperitif oder zu würzigen asiatischen und orientalischen Gerichten.
Artikel |
Goldmuskateller DOC lieblich |
Weinart: |
Weißwein |
Rebsorte(n): |
Goldmuskateller |
Ausbau: |
Kaltmazeration in der Presse, temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahl mit anschließendem Ausbau auf der Feinhefe |
Qualität: |
DOC |
Geschmack: |
lieblich |
Jahrgang: |
2020 |
Alkohol: |
12,0 % vol. |
Restzucker: |
30,4 g/l |
Säuregehalt: |
6,4 g/l |
Trinktemperatur: |
8 - 9°C |
Trinkempfehlung bis ca.: |
2024 |
Vegan: |
nein |
Bio: |
nein |
Flaschengröße: |
0,75 ltr. |
Verschluss: |
Kork |
Allergene: |
Enthält Sulfite |
Herkunftsland: |
Italien |
Anbaugebiet: |
Südtirol, Kurtatsch |
Produktionszone |
350-450 m ü.d.M., Ost, Sand- und Kiesböden, reich and Dolomit |
Erzeugeradresse: |
Kellerei Cantina KURTATSCH,
Weinstraße, 23, 39040 Kurtatsch, Bozen, |