Anbaugebiet: die Trauben kommen ausschließlich aus dem Weinberg des Weinguts Fosso Corno, zirka 30 ha groß, von den Hügeln der Montepulciano D.O.C.G.-Zone, in der Nähe der Ortschaft Roseto Degli Abruzzi – Contrada Cologna. Der Weinberg zeichnet sich durch seinen auserlesenen, sehr raren Hektar-Ertrag aus.
Weinbereitung: nach der 14-tägigen Alkoholgärung unter Schalenkontakt, lagert der Most in Edelstahlbehältern. Nach der Rotweinbereitung folgt die Lagerung.
Lagerung: bevor dieser Riserva auf den Markt kommt, lagert dieser Wein 18-24 Monate lang in französischen Eichenholzfässern von 15 hl-Größe, und weitere 12 Monate im Edelstahl vor seiner Abfüllung.
Weincharakteristiken: er besitzt eine intensive rubinrote Farbe und ein weiches, volles, duftendes Bukett. Im Geschmack sind typische Noten nach reifen Pflaumen und Lakritze deutlich zu erkennen. Er besitzt eine sehr gute Struktur und ist lang anhaltend.
Serviervorschlag: dieser Wein passt ausgezeichnet zu Braten, Wildbret und reife Käsesorten.