Eine der bekanntesten und prestige-geladensten Rieden (Weinlagen)der Südsteiermark ist der Hochgrassnitzberg, wo Holger Hagen neben dem Sauvignon Blanc eine sehr traditionelle Traube anbaut: der Morillon von dieser Spitzenlage (eigentlich eine Chardonnaytraube, die Steirer haben dieses schöne Synonym dafür) ist eine sehr charakterstarker Weisswein, er hat wenig Säure, einen feinen Schmelz und er wird mit der Zeit und der verdienten Reife immer besser.
Servieren Sie ihn nicht zu kalt (14-16°C), begleiten Sie helles Fleisch, gebratenen Fisch damit, oder lassen Sie diesen trockenen Morillon ganz solitär und elegant ihren Abend versüßen.
Rebsorte: Morillon (Chardonnay)
BIO - Zertifikat des Produzenten AT-BIO-402
Alk: 13,5%Vol.
Jahrgang: 2020
Inhalt: 0,75l
Hersteller: Holger Hagen
Herstelleradresse: Wagendorferstraße 55, 8423 Wagendorf / St. Veit in der Südsteiermark, Österreich
Anbaugebiet: Südsteiermark
Hinweis: enthält Sulfite