Intensives rubinrot mit dunklem Kern, in der Nase feine Frucht nach dunkler Kirsche und Zwetschke, zarte Note von Johannisbeeren mit Anklängen von Schoko, am Gaumen ebenso Frucht nach Kirschen, milde Gerbsäure, schwingt lang nach.
Passt zu kräftigen Speisen, Fleisch, Wild und Lamm.
Rebsorte: 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch, 20% Cabernet Sauvignon
Alk: 13,0 % Vol.
Jahrgang: 2013
Serviertemperatur: 16-18°C
Inhalt: 0,375l
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 4,6 g/l
Erzeuger: Weingut UMATHUM
Erzeugeradresse: Weingut UMATHUM, A-7132 Frauenkirchen, St. Andräer Straße 7, Österreich
Anbaugebiet: Neusiedlersee
Hinweis: enthält Sulfite