Herstellung
Aus den beliebten Gravensteiner Äpfeln kreierte der jetzige Brennmeister mit findigem Geist diesen edlen, sorgsam destillierten und gereiften Obstbrand. Ein Jahr lang im Eichenholzfass gelagert und anschließend mit einem hausgemachten Bonificateur veredelt. So erhält der Apfelbrand jenen Charakter, der ihn für den Brennmeister und alle anspruchsvollen Kenner so einzigartig macht.
Nase
In der Nase leicht fruchtig und mit dezenter Holznote.
Geschmack
Am Gaumen zeigt der Vieille Pomme leichte Süße, sehr gehaltvoll und mit milden, fruchtigen Anklängen. Ein langes Finish mit ausgewogener Apfelnote.
Artikel |
Les Vieilles Barriques, Vieille Pomme (Apfel) |
Kategorie |
Obstbrand |
Farbe |
mittlere Holzfarbe |
Beurteilung |
gehaltvoll, fruchtig, mild |
Ausbau: |
mind. 1 Jahr im Eichenholzfass |
Alkohol: |
40 % vol. |
Trinktemperatur: |
16 - 18°C |
Servierempfehlung |
pur als Digestif |
Flascheninhalt |
0.7L |
Herkunftsland: |
Schweiz |
Hersteller: |
S. Fassbind AG, Poststrasse 7, 6414 Oberarth, Schweiz |
Importeur: |
Reidemeister & Ulrichs GmbH,
Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen |
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Im Jahr 1846 gründete Gottfried Fassbind I. die Brennerei Fassbind, damals unter dem Namen „ Alte Urschwyzer Brennerei“. Schon die ältesten Vorfahren der Familie, deren Stammbaum sich bis in das 14. Jahrhundert zurückverfolgen lässt, kultivierten Kirschbäume und stellten Kirschwasser her. Diese lange Tradition sowie große Erfahrung in der Kunst des Brennens spiegeln sich in der Qualität der heutigen Produkte wieder. Obst und Beeren aus Schweizer Anbau werden von einheimischen Obstbauern angeliefert und in der Brennerei sorgfältig sortiert und nach traditioneller Art weiterverarbeitet.