Dunkle, rubinrote Farbe, in der Nase helle Kirschen und pfeffrig mit zarter Note nach Graphit. Am Gaumen Frucht nach Kirsche und Weichsel mit Anklängen von weißem Pfeffer. Saftig und kernig, stoffig, voll und fein mit würzigem Abgang, ein klarer Vertreter seiner Sorte.
Passt zu dunklem Fleisch, sowie zu Hartkäse.
Rebsorte: Blaufränkisch
Alk: 13,0 % Vol
Jahrgang: 2014
Serviertemperatur: 17-18°C
Serviertemperatur: 18°C
Inhalt: 0,75l
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 5,5 g/l
Erzeuger: Weingut UMATHUM
Erzeugeradresse: Weingut UMATHUM, A-7132 Frauenkirchen, St. Andräer Straße 7, Österreich
Anbaugebiet: Neusiedlersee
Hinweis: enthäle Sulfite