Der Amarone ist von rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. Sein Bukett ist von reifen Fruchtnoten (wie Kirschen und Heidelbeeren) sowie Pfeffernoten, Gewürznoten und Schokoladennoten charakterisiert. Am Gaumen ist er konzentriert, strukturiert und trocken. Seine Tannine sind mild und harmonisch.
Er ist dazu gedacht, ein ganzes Essen zu begleiten, von den ersten schmackhaften Gängen, zu Wildbret, bis zu rotem Fleisch und reifen Käsesorten.
Artikel
Amarone della Valpolicella DOCG „SELEZIONE CASTAGNEDI“
Weinart:
Rotwein
Rebsorte(n):
Corvina, Rondinella, Croatina und Oseleta
Ausbau:
500 lt. Tonneaux Eichen-Fässern
Qualität:
DOCG
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2013
Alkohol:
15,5 % vol.
Restzucker:
8,5 g/l
Säuregehalt:
6,5 g/l
Trinktemperatur:
16-17°C
Trinkempfehlung bis ca.:
2025
Vegan:
nein
Bio:
nein
Flaschengröße:
0,375 ltr.
Verschluss:
Kork
Allergene:
Enthält Sulfite
Herkunftsland:
Italien
Anbaugebiet:
Venetien, Valpolicella-Gebiet-Hügellage
Erzeuger:
Kellerei Tenuta Sant‘Antonio
Erzeugeradresse:
Azienda Agricola Tenuta Sant’Antonio, Via Ceriani 23, Loc.San Zeno 37030 Colognola Ai Colli, Verona