Der Valpolicella Superiore Ripasso Monti Garbi ist von rubinroter Farbe. Sein Bukett erinnert an rote Früchte und Kirschen. Im Geschmack ist er vollmundig, weich, geschmeidig, frisch und würzig, mit angenehmen, gut ausgewogenen Tanninen und mit sanftem Abgang.
Passt gut zu Nudelgerichten mit Fleischsaucen, zu gegrilltem Fleisch, Braten, Schmorbret, sowie zu Käsesorten mittlerer Reife.
Artikel
Ripasso Valpolicella Superiore DOC „MONTI GARBI“
Weinart:
Rotwein
Rebsorte(n):
Corvina, Rondinella, Croatina und Oseleta
Ausbau:
500 lt. Tonneaux Eichen-Fässern
Qualität:
DOC
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2014
Alkohol:
14,0 % vol.
Restzucker:
6,0 g/l
Säuregehalt:
5,6 g/l
Trinktemperatur:
14-16°C
Trinkempfehlung bis ca.:
2024
Vegan:
nein
Bio:
nein
Flaschengröße:
0,75 ltr.
Verschluss:
Kork
Allergene:
Enthält Sulfite
Herkunftsland:
Italien
Anbaugebiet:
Venetien, Valpolicella-Gebiet-Hügellage
Erzeuger:
Kellerei Tenuta Sant‘Antonio
Erzeugeradresse:
Azienda Agricola Tenuta Sant’Antonio, Via Ceriani 23, Loc.San Zeno 37030 Colognola Ai Colli, Verona