Der Champagne Louis Armand ist aus der Hauptrebsorte Pinot Noir, es kommen aber auch Pinot Meunier (Schwarzriesling) und Chardonnay zum Einsatz. Die Böden bestehen hauptsächlich aus Kalkstein, der mit einer dünnen Schicht Ackerland bedeckt ist. Das Durchschnittsalter der Reben beträgt 25 Jahre.
Alle Trauben werden von Hand gelesen und sortiert, bevor sie in Temperaturgeregelten Edelstahltanks vergoren und ausgebaut werden.
Das Hefelager liegt bei 18 Monaten Im Glas zeigt sich der Champagner in einer goldgelben Farbe, eine sehr leichte Roséfärbung ist zu erkennen. In der Nase sehr fruchtig und eine leichte Süße schon bemerkbar. Es sind auch florale Aromen im Duft und die Hefelagerung ist sehr zurückhaltend wahrnehmbar. Zunächst zeigen sich im Mund etwas süßliche, florale Noten, mit Nüssen und auch gelben Früchten. Die Perlage ist eher zurückhaltend, ebenso die Mineraltität. Die Säuremenge wirkt gering, aber lebhaft. Der Champagne Brut von Louis Armand eignet sich als Aperitif, wie auch zu leichten Vorspeisen. Am besten bei ca. 9° Temperatur in einem schmalen Schaumweinglas servieren. Die Lagerfähigkeit beträgt ca. 3 Jahre.Speisenempfehlung: zu Kalbssteaks, Safranrisotto, aber auch Solo im Winter für schöne Stunden
Diesen Champagner bitte bei 9°C in einem schmalen Schaumweinglas servieren.
Artikel |
Champagne Louis Armand Brut |
Weinart: |
Champagner |
Rebsorte(n): |
55% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier, 5% Chardonnay, |
Ausbau: |
Edelstahl |
Qualität: |
AOP |
Geschmack: |
brut - harmonisch, frisch, langanhaltend |
Alkohol: |
12 % Vol. |
Trinktemperatur: |
9°C |
Trinkempfehlung bis ca.: |
2023 |
Vegan: |
nein |
Bio: |
nein |
Flaschengröße: |
0,75 ltr. |
Verschluss: |
Schaumweinverschluß mit Kork |
Allergene: |
Enthält Sulfite |
Herkunftsland: |
Frankreich |
Anbaugebiet: |
Champagne |
Erzeuger: |
Champagne Lheureux-Plékhoff |
Erzeugeradresse: |
Manoir de Montflambert, 51160 Mutigny |
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